Стихотворение «В простоте оседлаем Пегаса, на Парнас этот высший погоним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

В простоте оседлаем Пегаса, на Парнас этот высший погоним

КРАСНАЯ СКАЗКА – 115

С простотой не выходят в таланты,
Простота – деревенское нечто,
Простоте не находятся гранты,
Как же выйти в исходе на вечность?

Простота вроде чужда искусству,
В нём свои заморочки, детали,
Там гармония движется к устью,
Но потом музыканты устали…

И доверили всё интеллекту,
Что искусственный как бы зовётся,
Вот уж, где изгаляется некто,
Песни гонит обозом, без плётки…

Там обоз музыкальный без края,
И он учится, будет и круче,
Инструменты любые играют,
Голоса тоже вышли могуче…

Но там всё обезличено – имя
И не знаешь куда и пристроить,
Кто там пенку у славы той снимет,
Если люди выходит, что гои…

Но есть лом и простая кувалда,
В простоте мы осмысленность вставим,
А талант? – это Божия Правда,
Мы в мозги это песней отправим…

В простоте оседлаем Пегаса,
На Парнас этот высший погоним,
С интеллектом мы станем – как асы,
Простоты деревенские кони…

19 06 2024г

Будет блок из восьми страниц, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор...
Дополнение 2 в 25 книгу "Красная сказка" https://stihi.ru/2017/08/13/410
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама