Стихотворение «Зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Зарисовка

Карамелью в ярких фантиках
Вдоль дороги с двух сторон
Море желтых одуванчиков,
А вокруг лесной трезвон:
Шелест листьев, пенье птичек,
Подвыванье комаров…
Убедиться нужно лично:
Сколько к озеру шагов.

А оно предстало лужей
В укороченных пределах.
Одеяльце ветер кружит
Посреди из листьев прелых.
И лишь серый лягушонок
Показался из воды,
Видно вынырнул спросонок
И еще не знал беды.

Шли домой неторопливо
От нежданного финала.
Дождь накрапывал лениво. 
Солнышко у ног сияло…


                     30 мая 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама