Стихотворение «Космическое. Грустное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 47 +1
Дата:

Космическое. Грустное

Она встречала его на платформе,
Он выходил из вагона в форме
Умного, храброго, военного лётчика,
Она звала его по имени- отчеству.
Они гуляли в заснеженном парке,
Спускались в огромный подземный паркинг,
Там целовались среди иномарок,
Он каждый раз ей дарил подарок.
Путёвки в Пицунду и словацкие Татры,
Пластинку с автографом Фрэнка Синатры,
Блестящую брошку, мохеровый шарфик,
Самоучитель игры на кларнете и арфе,
На холодильник красивый магнитик,
Коробку французских съедобных улиток,
Фиалку в горшочке, шоколадку "Алёнка",
Однажды даже подарил ребёнка.
Мальчик родился синеглазым и русым,
Она назвала его Иисусом
И поклялась на месяце новом
Беречь малыша от иуд и Голгофы.
Лётчик сказал ей на ушко, что завтра
Пойдёт и запишется в отряд космонавтов.
Она вздохнула, почти не обиделась,
Но с тех пор они больше не виделись.
Она писала письма в NASA,
Но в NASA сказали, что "вас таких масса",
Она волновалась, звонила в ЦУП,
Иисус конечно скучал по отцу.
Это лишь сказка, красивая небыль,
Но мальчик так часто смотрит на небо,
Там где кометы крыльями машут
В белом скафандре летает папаша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама