Стихотворение «Первый концерт Шопена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +2
Дата:

Первый концерт Шопена

Шопен был печален,
порою неистов.
Совпали по искрам,
что звуки рояля на свет высекали.
Совпали по душам,
как будто кусок его сердца
откушен и выжат…
Что этой волшебною музыкой движет?
Какие детали вдруг стерли печали?
Романтика терций -
ты ими разбужен.
Шопена концерт –
как трепетный ужин.
Вино на десерт,
зажженные свечи…
И этот концерт –
как душу под ветер…


                          30.01.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама