Стихотворение «Не пугайте меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ФедорченкоНе пугайте меня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 612 +1
Дата:

Не пугайте меня...

Не пугайте меня...
Не пугайте меня
                     тем, что кто-то мне завтра изменит:
Куда было б страшней,
                       если б начал я сам изменять.
Не пугайте и тем,
                      что останусь однажды без денег:
Есть на случай такой
                     пара тружениц-рук у меня.

Не пугайте меня
                           кулаком и отравою лести:
Сколько хочешь, маши
                             или сахарных слов говори.
Не пугайте меня,
                  что  я многим не стану известен:
Мне важнее всего
                          знать себя самого изнутри.

Не пугайте меня
                      ни жарою, ни градом, ни вьюгой:
Будет хлеб на столе,
                             будет тёплою в доме кровать!
Не пугайте меня:
                         в детстве так я ненастьем  напуган,
Что сейчас можно мной
                                     за окном непогоду пугать.

Не пугайте меня,
                        что застряну с утра в «автопробке»:
По дорогам степным
                            мой обычный проложен маршрут.
Не пугайте меня,
    что до вас не дошли эти строки,
Ведь не вечер ещё:
                          погодите – авось, и дойдут.

Не пугайте меня,
                          что остынут ко мне чьи-то чувства.
Значит, разные мы:
                            не срослось, не сложилось – и пусть!
Не пугайте меня
                          никогда и никем, потому что
Одного лишь себя,
                            да и то, когда зол, я боюсь.



                               4 декабря 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11112042415

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 04.12.2011 (1)

Очень!
     12:38 04.12.2011
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама