Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Судьба

Я знаю, что не будешь ты моей,
И никогда не будем мы, жаль, вместе,
Но верю я, что в жизни и твоей,
Любовь моя подарит тебе счастье,

Будь счастлива, любимая моя,
И будь всегда любимой, и любима,
И это всё не просто, нет, слова,
А в сердце у меня к тебе желанье,

Пусть годы проживу я и один,
Отшельник нищий и цыган презренный,
Но в памяти останется моей,
Тот день, когда я встретился с тобою,

Поэт в России больше чем поэт,
Судьба поэта горестна, печальна,
Был Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Мандельштам, Цветаева и Гумилев..., о, боже,

И участь, и моя, ведь, такова,
И сгину я под шпалами г...в,
А, может, пуля, яд или петля,
Загадывать, пророчить смерть не рано ль?

Порхай, лети голубкой ты моей,
В лазури облаков небесной воли,
Я подарю свободу, лишь, тебе,
Любовь, которую искал я в этой жизни!

19 июня 2024
Послесловие:
* Грибоедов - убит фанатиками в Тегеране.
Рылеев - повешен как один из руководителей восстания декабристов.
Пушкин - убит на дуэли.
Лермонтов - убит на дуэли.
Гумилев - расстрелян как участник контрреволюционного заговора.
Есенин - повесился (по другой версии - убит).
Маяковский - застрелился.
Цветаева - повесилась.
Мандельштам - погиб в лагере.
Клюев,
Клычков,
Орешин,
Олейников,
Борис Корнилов,
Васильев... - расстреляны в годы сталинских репрессий.
Рубцов задушен своей невестой.
Друнина,
Поженян,
Кондратьев,
Тальков,
Высоцкий,
Цой - погибли не своей смертью и при до конца не выясненных обстоятельствах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама