Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 36 +1
Дата:

Гроза

Яшен, гым-чард, гроза, гроза,
Июньская, большая, проливная,
И в снах столпотворение, толпа,
Желающих на небеса, парящих,

И отлетают души высоко,
Порхают и кружатся, и танцуют,
Держась за цепи люстры, хрусталя,
Что в храме оборвалась и повисла,

Не надо это видеть, нет, попам,
Как радуются души вознесенью,
Стоящие внизу и все узрят,
Что это наслажденье, очищенье,

До этого с тобою я сидел,
И ты мне говорила про то море,
Где счастлива когда-то ты была,
И фото мне дарила ты и боле,

До этого была ещё зима,
И двое шли за мною паразита,
Один плохой, уродец из черна,
Другой не важный, глупая картина,

Я убегал от них и пнул его,
И, вот, с тобой сижу я, и воркую,
Ты говоришь мне тихо и любя,
И улыбаешься, ты счастлива, да, Рита,

Всё кончилось, все вышли и ушли,
И души, отлетевшие исчезли,
Толпа рассеялась, развеялись и сны,
Где я с тобой, любимая, сидели!

21 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама