Стихотворение «Песня грибного дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 24 +1
Дата:

Песня грибного дождя

Льётся песня грибного дождя.
Ноты каплями бьются о землю,
разлетаясь мелодией дня.
Я божественной музыке внемлю.

Ветер летний, как сам дирижёр,
ритм назначил живому оркестру:
то берёзок поёт стройный хор,
то дубы шелестят свою песню.

Шмель на ярком цветке запоёт
долгожданную арию лета.
Зазвучит еле слышно фагот.
Только я не пойму: кто же это?

Вдруг литавры прервали меня
ярким всполохом, грома раскатом.
Град взбесился, пугаясь огня,
барабанит по крыше набатом.

Песнь дождя прервалась в кураже.
Мой оркестр уплывал с облаками.
Восхитилась я сказкой в душе:
тёплым летом, дождём и грибами.

© Любовь Толмачева, 18.06.2024 20:27


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама