Три белых месяца в году.
Потом - весенние тройняшки.
Луга три месяца цветут.
И осень с золотом в кармашках.
Декабрь насыплет белый снег.
Январь всех в шубы одевает.
Февраль лютует, как медведь,
когда его сон нарушают.
Март с осторожностью идёт.
Апрель листочками поманит.
Май затанцует, запоёт!
Сирени запахом дурманит.
Июнь черешней угостит.
Июль придёт в гости с цветами.
Август богатством поразит:
задарит сочными плодами.
Сентябрь согреет виноград.
Октябрь рябину засмущает.
Ноябрь устроит листопад
и землю золотом укроет.
Двенадцать месяцев в году,
двенадцать разных ожиданий.
Я в каждом смысл свой нахожу.
И жду, как в юности, свиданий.
© Любовь Толмачева, 19.06.2024 21:16
|