Стихотворение «Мой родной человек, опекун моих детств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Мой родной человек, опекун моих детств

Мой родной человек, опекун моих детств,
И другие родные мне люди,
Я в душе вас храню - собиратель сердец,
Состоятельный в этой валюте.

Как вставал рано утром в любой летний день,
А на кухне любимые лица,
Или как я зимой слышал: «шапку надень»,
Но такое теперь только снится.

Все те фразы, что слышал уже в сотый раз,
Как клише для счастливого детства,
Так хотел бы я снова услышать от вас,
Окружавших меня с малолетства.

Пока слышим- не ценим, ворОтим мы нос
От ненужной и лишней заботы,
Но внезапно, как стал чуть разумен и взрос,
Не разыщешь уж этой щедроты…

Повзрослел, поумнел, сам теперь уж кричу
Я про варежки или про шапку,
Чуть поздней сам себе я под нос прошепчу,
Что такое уж слышал однажды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 30.06.2024
  Автор очень ярко и эмоционально передал мысль о том, что детство всегда вспоминается с теплотой в душЕ. 
  И конечно :
 "Осточертевшие с детства уроки
 детям своим безнадёжно вшушаем..." 
     - А. Дольский. - 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама