Стихотворение «Обращение к Космосу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 57 +1
Дата:
«Бездна»

Обращение к Космосу

О ты, бездонный Космос, царство тьмы,
Где мрак царит, и бесконечность пра́вит.
Тебя хотят познать людей умы,
Тебя в стихах поэт клянёт и славит

Пророк тебя стремится оболгать,
А недотёпа - взвесить и измерить.
Ты тайн своих не  хочешь открывать,
Воистину, их некому доверить...

Но лишь мудрец в тебя вперяет взгляд -
Сдаёшься ты, доселе неподвластный.
Он постигает всё: твой рай, твой ад,
Твой чистый дух, бессмертный и прекрасный

И человек простой замрёт, на миг
Увидев твой неповторимый лик.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 22.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама