Предисловие:
Всего лишь решил поиграть с новой для меня формой (под названием "рондо"). И вот что получилось. Как всегда - музыка и песенное исполнение ИИ под названием Suno. Никогда не поверю, что такую песню на мои стихи могла написать машинная программа.
Паук - искусный ткач. Как часто я
Завидовал - в душе - его уменью
Плести узоры, как стихотворенья
Пытаюсь я сплетать, в себе тая
Невыразимость мыслей (боль моя)
И тёмные припадки исступленья.
О, научи меня прилежности, терпенью
И скромному искусству бытия,
Паук, искусный ткач.
Ведёт к закату жизни колея,
Сплетается с другими. В том плетеньи
Знакомый мне орнамент вижу я,
В котором знает толк - в том нет сомненья -
Мой восьминогий брат, моя семья:
Паук, искусный ткач.
|