Стихотворение «Сказ о дурдоме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Сборник: Побасенки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:
Один из эпизодов т/сериала "Страх над Невой" снимали  в закрытой на кап.ремонт психиатрической лечебнице (Что за  Измайловским собором в Питере.) Пока "строили кадр" ,выстраивали свет и  таскали туда-сюда камеру, нам, актерам  массовых сцен, делать было нечего и мы  шатались по этому  печальному заведению, состоявшему ( к  тому же) в  ужасном виде.
Вот и -навеяло...

Сказ о дурдоме

У нас с тобою общая судьба
И общая палата в психбольнице.
И дело наше , в принципе, - труба!
Хоть улыбайся, хоть груби сестрице.

Которая уколы тычет в зад
Мгновенно открывая дверцу в ад...

Да лучше бы туда сейчас мне провалиться
Чем с психами в одной палате очутиться!
Вон тот, всё время зыркает глазами
Внимательно следит весь день за нами.

Со страху я бы ночью даже спать не стал.
Но санитар глазастого к кровати привязал.

За что сюда попал? Да, в общем, за пустяк.
На демонстрации себя повёл "не так".
К портрету члена из политбюро
На лбу мужское начертил "добро".

А что такого? Члену - член !
А в результате я средь этих стен.

Для просветленья колют мне тетрил-зепан(*)
Нет чтоб набулькать водочки стакан.
И хлебца чёрного кусочек поднести.
И от похмелья жуткого спасти....

Ну что, брат Кортни, оголяем зад.
Идёт сестрица опускать нас в ад.


О! А!!!! Внутри взорвался сложный элемент
Не меньше тонны на тротил - экивалент!
Мозг вон из глаз ! Искрит его полёт.
Как жаль что он при этом не умрёт!

Команды телу будет отдавать
И судоргами тела бить кровать....

***

Эй, Кортни, ты ещё живой?
Ну не кричи! Поговори со мной.
Давай о бабах? Или - про футбол .
Уж десять лет как бутсы привязал на кол.

Ты знаешь, я ведь Эдуард Стрельцов!
Да-а! Я играл за Новгород, Тамбов...

Потом - в Саратовском "Труде" ...
Рекорд на двести метров..на короткой, на воде...
Я "стометровку" всех быстрее в мире плыл.
Но - козни главного судьи. Меня он засудил.

И мой рекорд.... в забеге на пять-сот
Пол-литра то - исть... всяк меня поймёт.

Эй, Кортни, что-то ты притих.
И пучишь глаз, как будто видишь марсиан
Нет, я не псих
Во мне бурлит "тетрил-зепан"

---

* тетрил-зепан - выдуманный препарат

----

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама