Стихотворение «Басня про СТАКАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Побасенки
Автор:
Читатели: 105 +2
Дата:
Предисловие:

Басня про СТАКАН

Приятели в кустах сидели , с портвейном "на троих.".
И, вдруг, возник принципиальный спор средь них.
Предметом спора стал - СТАКАН,
Один заметил, что стакан наполовину ПУСТ .
Который разливал, не вынес поношение из уст.
И поднял к верху сей сосуд.

- Смотри внимательно сюда, презренный пессимист,
Держу СТАКАН, он только в верхней части чист.
Рубином отливает половиною внизу !
Не станешь спорить ты со мною, глупый клоун,
СТАКАН сейчас портвейном вполовину ПОЛОН!

И, слово -за слово, схватились за грудки.
Пытался третий спорщиков разнять
Куда уж там! Пьянчужек не унять.
Досталось всем троим!

Мораль проста, я выношу её на суд :
Ведь ПОЛОН воздухом любой ПУСТОЙ сосуд.
Когда вином его мы наполняем,
Всего лишь воздуха проценты сокращаем!
PS
И спорить с этим может только тот, кто пьян.
Ведь ПОЛОН воздухом и перевёрнутый СТАКАН
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама