Стихотворение «Лесные сумерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

Лесные сумерки

Вечер блеснул шпорами,
День прервал ремесло.
Занавесь глаза шторами,
Жди, когда будет светло.

Дым по земле стелется,
Крылья расправил сыч.
Лето с рекой – владелицы
В буреломе прятали дичь.

Я природой контуженый
Вышел на хлад ручья.
Там стоит сном простуженный
дуб – гнездо воронья.

Ветви сплетают тени,
Мох покрывает кору.
сучья - древа ступени,
Проторили дорогу к дуплу.

Что в животе великана?
Я проверять не стал.
Черная птичья охрана,
Я сегодня устал.

Ветер качнул крону,
Загудел, затрещал в траве.
Указанье, дорога к дому,
Отдых дать голове.

Звезды кончаются, гаснут.
Ночи последний час.
Скоро погаснут напрасно,
неба меняя окрас.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 25.06.2024
     22:50 21.06.2024 (1)
     08:48 22.06.2024
1

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама