Стихотворение «Посвящение молодости, входящей в мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: прогноз
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Посвящение молодости, входящей в мир

Пока не мыслю, что ты где-то в Кудымкаре
В избу пылающую фурией спасающей
Влетишь.
Иль жеребца
Горячего – ну, как
Песок в Сахаре,
Одним
Лишь взглядом острым
Укротишь.

Совсем
Недавно
Среди
Нас
Ты вырос,
Налился,
Как колос
Цветок изящный
Редкий
И родной.
И вот не
Знаю,
Не уверен: способен 
Ли теперь мой
Тихий вещий
Голос
Сам по себе беду
Иль радость
Обещать
Для нас
Порой.

В тебе,
Как наблюдатель
Субъективный,
Отмечаю:
Видимую смелость
И напряжение
Мысли, и решимость,
Самостоятельность
В делах
И прямоту,
А в бытовании, к сожалению,
Часто
Грубость и незрелость,
И к сетованиям
Близких глухоту.

Достаточного опыта у молодости
Нет... и тренированности.
Бываешь
Так не сдержана,
Порою
Истерична,
Легко слетаешь
С тормозов.
Зато
Определенно
Симпатична
Талантлива
И… острослов.

Пока рискованно предсказывать
Стабильность
И успех такому
Сочетанию,
Но, карты ведь
Сданы и на руках давно.
Верю:
Образ, цель
И логика, заложенные
В совершенный 
Музыкальный
Организм,
В конце концов,
К гармонии стремят
Контакты
И сознанье,
А отношения –
В обещанный
Когда-то рай земной
И коммунизм.

Прости
За «бабуйню»
И скучный жанр, он вовсе
Мне не сроднен.
И назидания –
Совсем
Не мой
Конек.
Всё
Очень
Просто: как
Могу,
Храню
У сердца,
Помню
При любой
Погоде
Твой
Так
Мерцающий
Волшебно огонек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама