Стихотворение «Темнейшая ночь в году»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: рубиновый (2011)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Темнейшая ночь в году


сегодняшняя ночь -- темнейшая ночь в году
но только не в этом месте, где я и ты
нечто похожее на голубя разметало темноту
и тебе не снятся больше алые цветы

и меня не тянет больше туда, где тишь
и туда, где звучат музы́ки небесных сфер
моя музыка -- там, где сейчас ты стоишь
моя тишь -- это всего лишь моя смерть

ни к чему больше нам опрокидывать облака
и закидывать удочки в эти слепые дни
мы стояли, как тени, от звонка до звонка
у нас были большие планы, да что взять с них

остаётся немного совсем, зато легко
и всего лишь одна минута на всё про всё
прикасаюсь -- но ты где-то так далеко...
и опять какая-то сила меня прочь несёт

из ночи -- в день -- оттуда в ещё одну ночь
и так в заколдованном танце летит земля
день становится всё длиннее, а ночь -- короче
снов засушенные листья... начинаю с нуля

и встречаю тебя -- в одеянии весенних берёз
в парящих над крышами, подмигивающих огоньках
и даже проснувшийся где-то на севере Пёс
понимает, что ему -- он сам, наверняка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама