Стихотворение «Двадцать лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 70 +1
Дата:

Двадцать лет

Мне двадцать лет, "пути начало",
Мой лёгок шаг и дел гора.
Две жизни жил, две отзвучало,
Как третью жить не знаю я.

Учусь, зачем пока не ясно.
Загнать основы в детский ум...
Боюсь прожить свой век напрасно,
Тревожась от полночных дум.

Поддавшись химии влюблен.
Встречаюсь с девушкой, мечтаю.
Родные руки, дети, дом...
В которых я любви не чаю.

Или послать всех, быть "один".
Стремится к целям, деньгам, славе.
Существовать как господин,
Окончив путь как пёс в канаве.

Мне двадцать лет, треть песни за борт.
Что здесь смогу ещё достичь?
Закажут памятник мне, иль паспорт,
Медаль на шею иль кирпич.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама