Стихотворение «291. 22 июня - 22. 06. 23.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 109 +3
Дата:

291. 22 июня - 22. 06. 23.

Июнь двадцать второе. Четверг.
Двадцать третий. Двадцать первый век.
Какие ощущения? Что, что-то не так.
Попробую расшифровать, как…

Для СССР – это трагически памятная дата.
С этого дня из сорок первого росла утрата.
Когда ценой неимоверного героизма и труда
Лишь в мае сорок пятого - закончилась война.

Двадцать второе июня – дата скорби и печали,
Но также мужества и невыразимой чести и отваги...

Как Партия, так и весь народ страны Советов
Чтили подвиг матерей, отцов и дедов
И всех, кто выстоял и защитил страну
И не позволил - в порабощение пойти к врагу.

Россия, сегодняшнего дня –
Это не СССР, откуда родом я.
Страна, которой на карте нет,
В сердцах людей, - на много лет.

Давайте скажем честно, нетая:
Россия – не советская земля.
И все успехи и события страны Советов
Капитализму не дают в согласии ответов.
Они имеют разные в истории пути
В развитии и демонстрации страны...

20.06.23.    (Улучшено 21.06.24.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама