Стихотворение «293. 21 июня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 90 +5
Дата:

293. 21 июня.

Двадцать первое июня -
Самый длинный день в году.
Я чувствую незримую черту,
Как будто в прошлое я захожу.

Ведь, кажется недавно «Новый год»,
Весны встречали радостно приход.
Начало лета и … разворот
Какой нежданный поворот?!!

И грусть незримая в меня вошла,
Что осень мельком принесла
Для лета знаки мирозданья,
Где дни пойдут на окончанье.

И каждый новый день
Всё больше удлиняет тень.
Тумана больше напускает
Грибами, ягодами угощает.

Дожди и грозы, чаще к нам
Заглянут скоро по ночам.
И холодней рассвет наступит
А небо звёздами обступит...

Но лето, даст ещё всем жару
Способствуя телесному загару.
И радость снова возвратится
Теплом природы насладиться.

23.06.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама