Стихотворение «В день памяти и скорби...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

В день памяти и скорби...

В день памяти и скорби
скорбим и помним дедов,
войну, что жизни гробит,
и славную Победу!

Благодарим сердечно,
что нет разрыва звуков.
А оказалась вечной,
и вот дошла до внуков...

И внуки будут помнить,
желая мира - миру...
В день памяти и скорби
цветы нести могилам.

Проснулся утром, глянул,
а на часах - четыре.
Луч солнца на поляне.
Что ж не живётся в мире..?

Плодитесь, провожая,
напутствовал Господь.
Зачем земля рожает,
убийца злую плоть.

В день памяти и скорби
скорбим и помним дату,
войну, что жизни гробит,
дай бог тебе, солдату...

Встаю опять в заботе,
к чему готовиться,
к Родительской субботе,
а завтра Троица.

Мне в мире угораздило
проснуться суеты.
И что ни день, то праздник,
а за окном кресты...

22 июня 2024, Бор





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама