Стихотворение «Музыке вечной гимн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Музыке вечной гимн

Музыке вечной гимн

Есть музыке вечной гимн,
А наши слова – как круг,
Что есть на воде, один
Есть вечный из Слова труд…
[
Вечного ЛОГОСа суть:
Как Камень, Ядро, Искра,
Что может зажечь, вдохнуть
По новой всю жизнь не раз…

А нам бы воскреснуть раз,
Но так, чтоб пройти чрез Суд,
Без лишних души утрат,
Пусть здесь все грехи умрут…

Ушедших с грехами жаль,
А больше – ещё живых,
Но ходят, как зомби, шваль –
Попросится имя их…

Но нам не дано судить,
По паре должна вся тварь,
И здесь на ковчег судьбы
Посадят таких – всё хмарь…

А в музыке есть семь нот,
Не хаос из букв, и звук
В гармонии мир зовёт,
Не в битое поле тут…

Есть музыке вечной гимн,
А наши слова – как круг,
Что есть на воде, один
Есть вечный из Слова труд…
Вечного ЛОГОСа суть:
Как Камень, Ядро, Искра,
Что может зажечь, вдохнуть
По новой всю жизнь не раз…
А нам бы воскреснуть раз,
Но так, чтоб пройти чрез Суд,
Без лишних души утрат,
Пусть здесь все грехи умрут…

Текст - Алекс Тим

Музыкальный проект
Композиция, созданная с помощью ИИ Суно и авторских стихов

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из книги "Красная сказка" - 24 стихотворение-песня https://stihi.ru/2017/08/13/410

Видео
https://ok.ru/video/7330141899289

https://vk.com/video/@id20202371?z=video20202371_4...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама