Стихотворение «Песнь Ярославны. Сокол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Песнь Ярославны. Сокол

­Во широкое поле светлое
Полетел стрелой сокол ясный мой.
Утра доброго пожелаю я,
В небе тучки все чтоб растаяли…
Чтобы соколу моему весь день
Освящал сполна бы небесный свет!
Чтоб расправить он мог крылья крепкие,
Одолеть бы мог преграды стойкие.
Чтоб душа его летела птицею,
По бескрайности в просторы дальние.
Чтобы нежностью и теплом в пути
Согревало его солнце ясное.
Солнце ясное, солнце красное
Поцелует пусть от меня его…
Вышло солнышко, песнь услышало.
Разогнало теплом тучки серые,
Небо соколу собою расчистило
Чтоб купался он в лучах солнечных,
Лучах радужных, согревающих
Душу нежную услаждаючи…
Чтоб набрался он крепкой силушки,
Для дальнейшего пути светлого,
Пути ясного, благодатного.
Чтоб вернулся он в Божьей милости
В край отцов своих, древних предков край,
Что так в спешке они покинули,
Тучей воронов подгоняемы.
Но в крови его, в подсознании,
Глубоко живет память древняя,
Столь неведома и манящяя,
Душу светлую бередя его,
Жилы крепкие обжигаючи,
В путь дорожку его направляючи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама