Стихотворение «Звездочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +2
Дата:

Звездочка

­Я чувствую себя, как звездочка,
Что светит одиноко в небосводе,
И безнадежно свет свой посылает.
Он словно в бездну от нее уходит.
Она одна гуляет тихо на свободе,
И с нетерпеньем ждет, когда
Зажгутся в небе и другие звезды,
Оставшись рядом с нею навсегда.
Но не спешат они быть рядом,
Затеряны в других мирах они.
И светит в Небе свет их слабо,
Отсчитывая бренные их дни.
И удалившись от источника их света,
Который отражать они должны,
Забыв, что без него ничтожно тщетны
Желания достичь до света глубины,
Довольно далеко они уж забрели.
И отдалились так, что не видать
Начало странствия их дальнего пути,
Когда их свет горел как благодать.
Ведь свет становится глубоким
И видным всей земле издалека,
Когда очистится от пыли темной,
Их заблудившаяся звездная душа.
И вот тогда все звезды засияют,
И загорится небо, как в огне.
Их яркие лучи заполыхают
В далекой и бескрайней вышине.
И на земле наступит жизнь иная,
Станут людские помыслы чисты.
Сердца свои в любви преображая,
Жить станут по велению души.
Такая жизнь несет в себе свободу
От бренных отношений и оков.
В ней души светятся как звезды,
Глаголя из таинственных веков.
В такую жизнь я свято верю,
И в наслажденье в ней души.
И если все дается нам по вере,
То, значит, будет и такая жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама