Стихотворение «Язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Язык

Язык
Всё реже ангел вдохновенья
Ко мне слетает с вышины.
Люблю старинные реченья.
В них звуки дивные слышны.
А с современным языком
Я лучше не был бы знаком!
Противно слышать в этом веке
Все эти "симки"и "кэшбеки!
Но всё же должен я, как бремя,
Нести в общеньи это время.
      ххх
Архаизмы ныне - как диковина.
Прелесть их я слушаю с тоской.
"Но поэзия - пресволочнейшая штуковина.
Существует - и ни в зуб ногой!".
ххх
Пусть мой лирический сумбур
Смешон для дураков и дур.
Я записал стихи в тетрадь.
Но что же я хотел сказать?
А время между тем течёт.
Ко мне как бы крадётся чёрт.
И я сомнением смущён,
Не буду ль я и впрямь смешон?
Я сдерживаю слов поток,
Хоть мне и мил высокий слог.
В плену словесного тумана
Не превратиться б в графомана!
И как бы не увидел кто-то
В моих твореньях рифмоплёта!
Но,даже видя в том угрозу,
Я всё ж не перейду на прозу.
И, музыкой заворожён,
Я слышу слов призывный звон.
ххх
Но вспомнил я, закрыв тетрадь,
Что мусор нужно убирать.
Я убираю мусор.
О,музыка! О,муза!
23 июня 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама