Стихотворение «ИКОНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
ИКОНА – по данным этимологов происходит от древнего (праиндоевропейского) корня *weyk- «подходить, соответствовать» https://pervobraz.ru/slova/article_post/ikona

ИКОНА

Мерно, светло и трепетно-нежно
Тонет узором в небе безбрежном
Тёплая радость, мига касание,
Взмахом крылатым сердец замирание...

Верной строкой оставаясь в полёте,
Пишется счастье на автопилоте -
Строчка за строчкой, нитью с канвою,
Алым рассветом, небес бирюзою...

Ветром колышется в веточках ивы,
Сном, пробудившимся утром пугливым,
Стоном волны в перекате прибрежном,
Эхом вершины блистающе снежной...

Белым воспетым берёзовым станом,
Явью, сменяющей сон непрестанно,
Солнца лучом, что стирает границы,
Звёздным каскадом, и бликом зарницы...

Куполом храма в лучах золотого,
Звоном души, удивлённо немого....
...Тайнами смысла велика земля.
Всё это жизнь. И икона моя.

Я отражаюсь. И всё это - я....

23.06.2024



Послесловие:
Благодарю всех за прочтение! 
Радости Вам!!! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 23.06.2024 (2)
В избранное! 
С Троицей тебя, Лена! 
Гость      22:24 23.06.2024 (1)
В избранное со всеми ошибкам и нелепицами.
Правильное решение.

Просветили: буду знать, что у березы кора смолистая
     04:10 24.06.2024
Верное замечание. Исправила.
Спасибо!
     11:03 23.06.2024
И тебя с Праздником, моя хорошая! 

Спасибо! 
Гость      22:24 23.06.2024 (1)
Сном пробудИвшимся (какИм).

     03:40 24.06.2024
Спасибо!
     19:36 23.06.2024 (1)
Умиротворяет это стихотворение.
     20:00 23.06.2024
Рада, что так чувствуете!
Спасибо! 
     19:34 23.06.2024 (1)
С Троицей!
     19:59 23.06.2024
Взаимно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама