Стихотворение «Сказки России.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 36 +2
Дата:

Сказки России.

В лесной тиши,где полумрак сумеречной прохлады,
Сосновый аромат чистейшим разлит эликсиром,
Смолы слеза пролита для отрады.
В глуши дубравы вековой,
Где мхом укрыта нагота лесных красавиц,
Присутствует незримый дух таинственной волшебной силы,
Что наполняет воздушный аромат живительной усладой.
Где шепот изумрудных листьев,по лёгкому желанию ветерка,
Ведёт рассказ о мистике и сказочности жизни.
Столетних великанов здесь духи берегут покой:
На страже тишины дежурит леший и,
Соловей-разбойник дремлет в кроне вековой.
А в сказочной избушке,заботами сморщенная, одна,
Скучает бабушка Яга.Давно уже в печи огонь угас,
Не вьется из трубы,сгоревших дров дымок, 
И,путник,заблудившийся в лесах,
Никак к избушке не найдет дорогу.
Ушло то время,когда нам бабушки читали,
На сон грядущий сказок чудеса,
И стали мы похожи на Иванов,
Увы,не помнящих родства.
Вернуть бы бабушек к кроваткам внуков наших,
И дедушек вернуть,и может быть найдет Россия,
В зелёной чаще правильный свой путь!
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 23.06.2024 (1)
Комментарий удален модератором
     15:15 23.06.2024 (1)
Из рифмы.
     21:49 23.06.2024
Зря удалили,меня замечание стимулировало напрячь мозги.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама