Стихотворение «Баллада о милорде Крысе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Хроники Сиалы
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Убедительная просьба ознакомиться с трилогией "Хроники Сиалы" А. Ю. Пехова. Книга хорошая, затрагивает множество актуальных проблем. Не реклама.

Посвящение подвигу Алистана Маркауза (милорда Крысы), павшего в лесах Заграбы. С моей точки зрения он не соответствует данному прозвищу.

Баллада о милорде Крысе

Домой с похода шёл отряд,
Он потрёпан был в бою.
И из шестнадцати ребят
Половины нет в строю.

Шли они по орочьим лесам,
И вот опять пролилась кровь.
В гневе крикнул капитан:
"Не выдержим сраженья вновь!"

Им по пути попалась фея,
Была спокойна её речь:
"Друзья мои, я вас пожалею!
Орков помогу я вам отвлечь!

Кусок даю я вам землицы,
Тот же, кто её возьмёт,
С жизнью своей простится,
Бой его последний ждёт!"

Вскинул бровью капитан
И в руки взял землицу:
"Пойдут за мною орки по пятам!
А вы, друзья, пошли к границе!"

Шёл долго капитан по лесу,
Пока не набрёл он на руины,
Спиной к стене стал, чтобы бесы
Не били в спину, как скотины.

Явился вскоре орочий отряд,
Кричали: "Крыса, нет своих с собою?"
Они оружием вовсю гремят.
"Что ж вы лезете толпою?

Коль вам не чуждо благородье,
Может, скрестим мы мечи?"
В ответ ему: "Поганое отродье!
На нас, скотина, не кричи!"

Он сражался, словно волк,
Бился до последних сил...
Против него был целый полк...
Но он в битве голову сложил.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама