Стихотворение «Июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 38 +1
Дата:

Июнь

Город плавит июнь.
На асфальте – следы от шпилек,
Как дорожки от пуль,
Как от острой заточки ранки.
И, воюй-не воюй,
А жары нам не пересилить.
Надо просто сбежать
Потихонечку спозаранку.

Налегке босиком
По душистому разнотравью.
По прохладной росе
На песчаный пологий берег,
Где сверкает река
Бриллиантом в простой оправе.
А на том берегу
Ночь заснула в своей пещере.

Нас обнимет волна,
На руках покачает нежно.
Прикоснётся к щеке
Тёплым маминым поцелуем.
И, бесстрашно нырнув
В изумрудно-речную свежесть,
Отыскать Шангри-Ла
И поверить в неё смогу я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама