Сползла на город ночь и воздух изменился,
Остались остывать трамвайные пути.
Под жёлтым фонарём бродячий пёс склонился,
Ему опять сегодня некуда идти.
Он воду пил из луж и вверх смотрел на звёзды,
В домах поочерёдно зажигался свет.
В его глазах собачьих застывали слезы,
От того, что у него здесь человека нет.
Никто не поднесёт ему кусочек хлеба
И некому ему за ухом почесать.
Над ним лишь пустота распахнутого неба,
Его судьба - шататься, лаять и кусать.
|
а здесь, во 2 и 3 строках,она разрывает 4 стопу, что немного сбивает.
Там бы тире не помешало.
А последняя строка вообще выбивается из ритма.