Бывает, что солнце затянется тучей,
По клавишам влупит неистовый дождь
И, вдруг, засочится слезинкой тягучей,
Так просто её со щеки не смахнёшь!
Тоска напролом пробежится по телу,
Заёрзают камни осевших обид
И в сердце упрутся — не в серости дело!
А в памяти — память занозой сидит.
Нет-нет, да прорвётся то чья-нибудь грубость,
То боль за обманутых добрых людей.
Дурное копить — в высшей степени глупость!
Но глупость на "г" и не тонет в воде.
Её по частям из нутра выжигаю,
Как преданный вечной борьбе коммунист.
Какие лучистые звёзды мигают!
Отмылись под ливнем до радужных брызг...
|