Стихотворение «Титаник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Титаник

Есть будущее, прошлое, сейчас,
Есть время и пространство, космос, вечность,
Есть многое, мой друг, что мудрецам,
Не снилось даже, не знакомо вовсе,

Вселенные, галактики, миры,
Созвездия, ланиакеи, звёзды,
И дыры чёрные, квазары и нечто,
И многое, чего не знаем точно,

Никто не знает, есть ли, нет ли их,
Богов и ангелов, всезнающих рептилий,
Наука ничего не может, гы,
Ни смерть остановить, ни жизнь продлить, прискорбно,

И что такое эта наша жизнь,
Зачем она и для чего, кто знает?
Живём и умираем здесь,
Но для чего всё это, мы не знаем!

Платоны, Пифагоры, Архимеды,
Эйнштейны, Леонарды и Теслы,
Учёные, Ньютоны и Гомеры,
Загадку жизни разгадали бы,

Но нет уже и их давно, исчезли,
Великие вершители судеб,
А мир всё так же глуп и бессердечен,
Не научился ничему он, ведь,

И люди умирают, убивают,
И не хотят по доброму все жить,
Какой-то круг замкнутый, беспощадный,
С Титаника, что плыл и утонул!

23 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама