Стихотворение «Свет в конце тоннеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Свет в конце тоннеля

...И этот образ веры нравился мне с детства,
мне думать нравилось, что никуда не деться
душе, от тела отлетевшей навсегда,
от притяжения открытой где-то двери,
домой зовущей, собирающей потери,
припоминающей входящих без труда.

Я никогда всерьёз не думал, всё же Кто там.
Чей долг - бессмертие души и Чья забота.
Кто освещает мрачный путь через тоннель.
Но смутно чувствовал, что путь настолько долог,
что ждать идущих к свету мог бы археолог,
иную, может быть, преследующий цель.

Так устаёт, земную жизнь до половины
едва осиливши, мой дух неутомимый:
он сомневается, глядит по сторонам -
не любопытство ли в конце встречает веру?
Освещена ручным фонариком пещера
и свет внимательный горит совсем не нам.

А вдруг не ждут там, а в блокнотике рисуют
и в бездну чёрную спускаться не рискуют?
И к вящей скуке смертной выросших детей
лишь роспись стен Его теперь интересует,
лишь эта клинопись Его интересует -
следы зубов, костяшек пальцев и ногтей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама