Стихотворение «Я в трениках.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Я в трениках.

   Я в трениках, коленки как горбы голодного, усталого верблюда.
Две дырки, эти дырки как ходы, неясно лишь, туда или оттуда. 
Тельняшка потная, потёртый пиджачок, он порыжел, а был когда-то серый. 
На лацкане красуется значок. Да ГТО! Разряд, конечно первый.
А ноги ватные и руки ходуном, во рту бе-бе, большой синяк под глазом, 
На водку денег нет, я за вином, глоток, другой и полегчает сразу.
Купюру мятую и несколько монет сжимаю крепко в боковом кармане, 
Сказал же Плиний: "Истина в вине", нальёшь вино и истина в стакане.
В борьбе за трезвость Миша Горбачёв, устроил в винных магазинах давки. 
Совсем не важно, что там и почём, живым бы мне добраться до прилавка
И выбраться с поллитрою назад, бегом, бегом на детскую площадку,
И что, что дети с бабками сидят, пусть тоже знают - жизнь не шоколадка.
Жизнь в шоколаде это не про нас, не для простого люда - для богемы.
Меня снимают в профиль и анфас - пятнадцать суток. Закрываю тему. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама