Стихотворение « Басня, однако»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Басня, однако

Железный Болт вкрутился в Гайку, та Гайка бронзовой была.
Я расскажу вам без утайки, что Болт не первый был у Гайки
И вскоре Гайка "понесла".
Болт старый, прямо скажем ржавый, от поздравлений обалдел,
А поздравляли: Гвоздик бравый, блестящий Винт, Шуруп корявый,
А Саморез не захотел.
Так день за днём – девятый месяц. Болт счастлив, он уже отец.
Не понимает дурень ржавый, мне даже жалко его право -
Ему, болезному, «писец».
Роддом, крыльцо, медсёстры, Гайка, с младенцем свёрток, рост и вес.
Из свёртка кончик чей то острый, а объясняется всё просто.
Тут Болт от ужаса облез.
Ему не Болтика подали, как все конечно ожидали, а мелкий чёрный Саморез.
Какой позор, какая драма, о них забудешь лишь в гробу.
Болт оскорблённый Гайкой – мамой, не пережив такого срама,
Сорвал себе и ей резьбу.             
  Мораль. Коль стар и слаб, засижен мухами, не строй иллюзий с молодухами. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама