Стихотворение «Парус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:

Парус


Белым парусом маячит Счастье…
Да ненастье Челн судьбы несёт,
И валами надо мной напасти,
Режет днище равнодушья лёд.

Белый парус застилают тучи…
Надвигается девятый вал…
Верно, счастье, ты – корабль летучий
У пристанища подводных скал.

Ветер запах островов доносит…
Сердце просит – к милым берегам…
Где мой Челн тяжёлый якорь бросит?..
Неподвластен парус маякам…

Но покуда целы вёсла, руки –
Ада муки я готов терпеть.
Лишь бы с парусом не быть разлуки,
Что б в ночи ему и впредь белеть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама