"Если можешь не писать – не пиши!"
Завещал когда-то нам Лев Толстой,
дав нам всем совет бесплатный простой.
И сказал, наверно, он от души.
Пронеслась уж с той поры сотня лет,
но никто и выполнять не спешит –
даже самый захудалый пиит –
гениальнейшего старца завет.
Не читала Льва Толстого жена
Но сказала, жаря мне беляши:
- "Если можешь не писать – не пиши!"
(И откуда же узнала она?)
- "Под картошку лучше землю вспаши!
На черта сдались нам эти стихи?
Не читала я, но знаю: плохи!
Ты ж не Блок и не туркменский баши?
И не вешай мне на уши лапши,
что читателей, мол, не перечесть".
И сказала, что нам надо пить-есть,
а в карманах у меня лишь гроши.
- "Не получится поэта-Левши,
потому что графоман ты слегка.
И кончай ты мордовать Буряка
и пародий на него не пиши!
Ладно, муж мой, поровнее дыши.
Чушь мою себе в башку не бери.
Лучше на балкон сходи – покури.
Раз не можешь не писать,
то пиши"…
Петр Паль
Если можешь не курить - не кури!
Не вторгайся в никотиновый плен!
Попаши - и до вечерней зари
Перечитывай Толстого Л.Н.
Если можешь не пахать - не паши!
Не насилуй сочлененья колен!
Полежи, как все мои корешИ,
А потом прочти Толстого А.Н!
Если можешь не лежать - не лежи!
Право, нечего валять дурака!
Стоя тоже интересная жизнь -
Пишут в книгах у Толстого А.К....
Если можешь не творить - не твори,
На Бурякство и толстовство забей!
И не впаривай, что, мол, не твои
Это мысли и пишу не тебе!
Графоманствуй, коли ты графоман,
Рифмоплетствуй, коли ты рифмоплет!
Ночь без рифмы - это просто тюрьма!
К нам ночами вдохновение прёт!
...А когда пройдет полтысячи лет
Люди скажут, усмехнувшись слегка:
- Путин? Был такой... Но он не поэт,
Мелкий деятель времён Буряка...
|
.
Стихи... мабудь, красиво, на закате там, или под пиво в компании младой, или не очень (это как кому дано!).
Но за стихи дают так мало... боже, причем по любым статьям, что даже шаурму купить и ту трехдневной дальности.
Сказал когда-то Лев супруге: "Писать стихи не буду, не проси, родная!"
Сказал и заказал купить бумаги писчей, и поболе,
Чтоб нАчать вечером роман о дорогом и милом,
И таком худом во всем, что даже я не смог вам рассказать....
.
.
Здравствуй, Юра!
.
Жарко...
.