Стихотворение «Эпиграммы на Народных Артистов СССР. Выпуск 46»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: иронияфилософияРоссияСССРНародный АртистАнатолий ПапановЮрий НикулинФедор ШаляпинстихразмышлениянародморальпародиявыборпамятьБудущееэпиграммасатирарассказистория
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
Анатолий Папанов, Юрий Никулин, Фёдор Шаляпин.

Все герои впервые "слышат" про себя эпиграммы от моей команды. Это были настоящие "звёзды" нашей страны. Светлая память!

Эпиграммы на Народных Артистов СССР. Выпуск 46

Эпиграмма на Анатолия Папанова

Людей без возраста с душою мальчугана
Умел сыграть актёр Папанов.
Не раз с Мироновым соперничал за зрителя,
Его герой был больше убедителен.
Опередил на считанные дни
В уходе своего приятеля.
С началом августа обоих помяни
В последней сцене от Создателя.
Вояка, мученик и дед...
Комедии, трагедии и драмы.
Влюбил собой весь белый свет
В звериную мультяшную забаву.
СоюзМультФильм до монополии
Вознёс и голос Анатолия. (2023)

* * *

Эпиграмма на Юрия Никулина

Каким бы не был он балбесом,
Но цирк отжал, и не пошёл сыночек лесом. (2022)

* * *

Эпиграмма на Фёдора Шаляпина

Он первый наш Артист Народный,
Кровей простых, не благородных.
Театры он столиц обоих заимел,
Ведь публика и там, и там его боготворила.
Железную дорогу он кормил и пел.
Везде его семья ждала, любила.
Девятерых он как-то распихал по лавкам.
Бася в дороге, по вокзальным давкам.
Пример логистики, урок маркетинга
Всем преподнёс Шаляпин Феденька. (2023)

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама