Стихотворение «"Нож, гражданин и полиция.Случай на вокзале"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 110 +8
Дата:
Предисловие:
Совет - изучайте законы и будет, что ответить на вопросы заинтересованных лиц.

Но, гражданин не лыком шит

И знает он закон.

"Нож, гражданин и полиция.Случай на вокзале"

На пульт охраны поступил
Тревожный тот сигнал,
Что на вокзале, гражданин
К проносу нож держал.

Хоть нож тот кухонный, в чехле
И был он в рюкзаке,
Охрана с надписью ЖД
Сочла - это ЧП.

Помятый вохровец бубнил  (ВОХР – военизированная охрана, вохровец – сотрудник)
С щетиной на лице,
Что нож тот кухонный, в чехле
Длинней чем шесть см.

Мол, вас, не пустим на вокзал,
Приказ такой нам дан,
И пальцем тыкал он в тот пункт,
Который сам не знал.

Но гражданин не лыком шит
И знает он закон.
В юркомпетенции вохры
Засомневался он.

Тогда, на вызов КТС, (КТС –кнопка тревожной сигнализации)
Примчались на вокзал
Наряд с АКа через плечо,  (АК- автомат Калашникова)
Что прапор возглавлял.

В бровях кустистых у него,
Ведь взгляд не разобрать,
Но красный нос, не свежий вид,
Так выдавал его.

Он «О полиции» закон
Не мог в уме набрать.
Забыл в главе, что номер два,
Есть пункты шесть и пять.

Представься, звание назови,
Про должность не забудь,
Потом, фамилию скажи,
Такой ты выбрал путь.

За что, про что твой взор смутил,
Тот человек простой.
И почему, ты рявкнул в след,
Мол, гражданин постой.

Не может прапор объяснить
Души своей порыв,
И мысль его свербит в мозгу,
Как будто бы нарыв.

Он говорит совсем не то,
Мешая в кучу все,
Кряхтит, потеет, чешет нос,
И не идет опрос

А, после, опер подкатил
С бумагами в руках,
И подполковник заглянул,
В чьих следствие руках.

Ну, а потом бла..,бла…,бла...бла,
Ну, в общем, не о чем.
В законе четко есть статья,
Что нож тот ни при чем.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама