Стихотворение «"Я, спутавший дорогу странник, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

"Я, спутавший дорогу странник, ..."

                *  *  *
Я, спутавший дорогу странник,
в пустыне замирает звук.
Ну что поделать, если раньше –
отпущенное доживу.
Среди друзей вскормлю Иуду,
как все, иначе не могу,
а кто я есть, и кем я буду –
меня оценят по врагу.
Без слова – у его порога
прах отряхну с разутых ног.
Без крова, без тепла – дорога,
свободен я и одинок.
А коли так, дела не плохи –
но я не в силах Вам помочь –
принадлежу другой эпохи.
Стремился – в день, а канул – в ночь.
Понять грядущего законы
Вы не хотели, хоть могли,
сравните – разные иконы,
хоть равноцветные углы.
Прости, воспетая Россия,
рабы где – с масками господ,
все по – Писанью – ты вкусила
иудо-большевитский плод.
Во чреве – носишь Ты погибель –
бес искуситель – гибли зря.
В душе – без Бога, только – с гимном,
и в голове – уж нет «царя».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама