Стихотворение «Армагеддон и терафлю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
Осень в Армагеддоне

Ты говоришь:
Смотри, уже светает.
Летит по небу призрачная стая,
И слышен лай небесных гончих псов...
На горизонте - кромка золотая,
Как тает лёд в бокале, время тает -
На сон осталось несколько часов.

Мир замер в предрассветной полудрëме.
Ты спишь, разжав безвольные ладони...
На тумбочке вода и терафлю.
Сентябрь царит у нас в Армагеддоне.
Как листья, нас осенний ветер гонит,
А мы так редко говорим "люблю".

Мерцают стрелки в древнем механизме,
И окна всё светлей и живописней.
А я заснуть пытаюсь битый час.
Кружат в мозгу сплошные прозаизмы.
Мы заигрались в маленькие жизни.
Но после смерти - кто полюбит нас?


 Светлана М.

Армагеддон и терафлю

  В бокале тает лед. Стол, как всегда, не убран.
  Ты спишь гриппозным сном, напившись терафлю.
  В Армагеддон сентябрь я вмешиваю мудро
  И радуюсь, что рифма найдена к  "люблю".

 В мозгах  опять бардак: мешают прозаизмы!
 Ох, кто бы объяснил мне  что это за хрень?
 Мечтаю о геройской и великой жизни!
 И чтобы после смерти любили, ну хоть день!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 27.06.2024
1
...."Но после смерти - кто полюбит нас?"
Не извращенец я, всего лишь некромант
Поднять трупец мне вовсе не проблема.
Хотел сказать "люблю", но в мыслях только мат
Труп полусгнил, здесь та ещё дилемма.
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама