Предисловие:
по блеску луж ходите босиком
По блеску луж ступайте босиком,
Пусть брызги в небе радугу рисуют,
Идите вброд, отважно, прямиком,
Не побеждает тот, кто не рискует.
Не пробуйте опасность обойти,
Пусть трусы вечно думают о смерти,
Им нравятся окольные пути -
Путь прямиком достойнее, поверьте.
Николай Самойлов
Мужик суровый учит риску всех:
Коли прожить хотите вы красиво,
Лезь в лужу босиком! В ней ждет успех!
Чтоб смерти не бояться - выпей пиво!
Ведь только трус не входит в лужу ту.
Храбрец прёт напрямик, не зная броду,
Отважно, брызги вверх, храня мечту:
Как Данко жизнь он жертвует народу!
|