Стихотворение «Лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 25 +2
Дата:

Лень

"Вчера" отдали мы беспечно
Сегодня пожинаем те плоды в трагической развязке,
Наверное, должно быть очевидно
Что лень не приведет нас к сказке.

Чарующе восходит солнце
Но на закате нам становится грустней,
Когда, казалось бы, проделав путь, далёкий и тернистый
Судьба не открывает дверь.

Да воплотится то, чего желал в минуты красок жизни ожидания
Под растворенье черных туч и парных взлетов лебедей,
Когда порвутся кандалы созревшего сознания
И их стальная твердь окажется моей.

Открыв глаза в кровати принужденно,
Поставил завтрак на плиту из древней, облетевшей краски,
В тот день, один из сотен серых, однотонных - мне стало очевидно
Что лень не приведет нас к сказке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама