Стихотворение «Мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 70 +11
Дата:

Мама


Стучат по крышам капли, воробьи,
Проносятся куда-то злые ветры,
И годы жизни, счастья и любви,
Уносят в даль меня, мои надежды,

А позади не вымоленная боль,
За то, что в прошлом я упал, сломался,
И на телеге деревянной кладь,
Ошибок груз тяжёлый и усталый,

Не разучившись плакать и страдать,
И в пелене свинцового тумана,
В бреду забытых истин, вижу мать,
Она меня зовёт к себе из гроба,

Я сожалею только об одном,
Что я не смог спасти тебя, родная,
Что испугался и отдал тебя,
В чужие руки равнодушья, страха,

Как с этим жить, не знаю я теперь,
Себе я выжег всё внутри железом,
И я хочу, лишь, всё это забыть,
Но как, не знаю, маюсь с оберегом,

Дожди седые, ветры и костры,
Я вновь зажгу на той скале, у края,
Где я давно один уже стою,
И знаю, что с тобой я, моя мама!

27 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама