Стихотворение «В уповании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:
переработанное

В уповании


А время нас низводит – до могил,
А время умирает в нас само.
Но друг мой, разве ты испил?
Ты чаши полной не испил
Судьбы дарованной вино.

Так, время приближает нас к порогу…
Да время умоляешь о другом:
Замедлить бег иль отвернуть дорогу –
И ты, кто вечно уповал на Бога,
И ты, кто богом был в себе самом.

Жизнь – капелькой, от счастья до беды,
Которая без спроса испарится…
Но для чего на небо смотришь ты
И молишь лик умасленной слюды,
Когда тебе с той чаши не напиться?


*****************************
1994, 2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 27.06.2024 (1)
Спасибо вам за такие подарки " Из вселенной".. 
     11:34 28.06.2024
Рад, пожалуйста.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама