Учиться жить во что бы то ни стало
И.Расшивалова
Учиться жить во что бы то ни стало
Назло всему, судьбе наперекор.
Зачем бы? Долго я не понимала...
Браню себя за то с недавних пор.
Зла, вроде, не желала никому,
Звёзд с неба тоже, вроде, не хватала,
Старалась не поддерживать молву,
Как я ко всем, так и ко мне - считала!
Ах, если бы... Нисколько не бывало...
Тут то есть с точностью наоборот...
Что хорошо? То, что незрячесть спала,
Реальности явивши разворот...
О чём тужу? Что глупостью считала
Учиться жить во что бы то ни стало... |