Я говорю себе: «Постой!
Не лезь в крутые виражи.
Мечта останется мечтой,
А жизнью так и будет жизнь».
Я говорю себе: «Уймись!
Устоев жизненных не трожь.
Не торопись, остановись!
Мечтою сердце не тревожь».
А сердце отвечает мне:
«Я не хочу жить в тишине.
Я не хочу, чтобы покой
Томил горячий разум твой».
А сердце говорит: «Поверь!
Жизнь не бывает без потерь.
А счастье – вот, не устоять…
Зачем тебе его терять?»
На радость мне иль на беду,
Но разум с сердцем не в ладу.
|