Стихотворение «22.06.1941»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

22.06.1941


Как можно в летний ранний день
Людей будить под страхом смерти?
И знать, что ставишь на мишень
Кто спит? А были там и дети...
Как повернулся ваш язык
Все это оправдать словами?
Повесив на людей ярлык:
Что можно их - они не с нами...

Как можно это позабыть
И оправдать кто это делал?
А после взять в душе простить
И не поняв, что этим предал
Кто жизни положил за то,
Что бы рассвет не был кровавым,
Что б детский плачь от взрывов бомб
Не доносился нашим мамам...

******

Что ж вы историю убили,
Заокеанские "друзья"?
Как в памяти у вас остыло,
Что забывать никак нельзя?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама