Стихотворение «Монолог Эро де Сешеля »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 33 +2
Дата:

Монолог Эро де Сешеля

О боже мой,
Забыть я был бы рад
Свое происхожденье.
Аристократом быть -
Какое униженье....
Быть льстивым и угодливым вельможей,
Кто говорит:
"Сир, вы на Антиноя так похожи!"
Монарх обрюзгший наш так рад,
Он думает:
"Месье аристократ приятен".
Я не изнежен и не знатен:
Бог видит, не люблю я льстить!
Зачем же мне душой кривить -
Она принадлежит народу.
Я был бы рад сражаться за Свободу.
Но примут ли меня?
Аристократ.....
Забыть происхожденье,
Полиньяков рад!
Не де Сешель отныне я,
Простой француз.
Бастилии конец!
Король, в твоих руках ли туз?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 02.07.2024 (1)
Отличный монолог Эро де Сешеля)
Варя,🌹
     20:04 02.07.2024
Рада, что оценила, Ира ♥️🌹Он у меня самый поэтичный персонаж. Ещё про него напишу что-нибудь, но попозже.... Надо бы про Демулена стих. 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама