Стихотворение «На полке высокой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 238 +2
Дата:
«На полке высокой...»

На полке высокой

На полке высокой,
под вечер, в прихожей,
ботинки кроссовкам
признались тревожно:
- Мы очень устали,
ведь мальчик Андрюша
нас снова заставил
носиться по лужам!

Кроссовки ботинкам,
вздыхая, сказали:
- Крошили (кололи, давили) мы льдинки
и в лужи ныряли!
Мы тоже терпели!
-без грязи и пыли
мы только неделю
красивыми были!

А мальчик Андрюша
Спал крепко и сладко.
Не знал непослушный,
что ночью, украдкой,
ботинки с кроссовками
тихо сбежали,
чтоб их никогда больше
не обижали!


                *
Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама